• Воспитанники парусной школы «Крестовский остров», расположенной в Петроградском районе готовятся к чемпионату мира в классе «Лазер» в Австралии. Здесь в рамках подготовки они приняли участие в двух регатах.

    «Когда мы приехали сюда в декабре, думали, что никого еще не будет, а тут с ноября все уже были в прекрасной физической форме благодаря активным тренировкам в этой акватории. По большому счету, мы только набираем силу», - цитирует тренера школы Владимира Крутских портал администрации Петроградского района.

    Выбор столь отдаленного от Петербурга места подготовки не случаен. По словам тренера, на юге России просто нет таких сильных ветров и волн, как в Австралии.

    «Здесь 15-20 узлов и высокая волна - это норма. Не могу не отметить Александру Лукоянову. Саша за этот месяц очень продвинулась. В свои 15 хорошо идет по сильным ветрам и не боится волны», - подчеркнул Владимир Крутских.

    У петербургских спортсменов на первенстве планеты будет сильная конкуренция, тем не менее подопечные Владимира Крутских намерены добиться максимально высоких результатов на турнире.

    «Сложно сказать, какие условия будут на чемпионате мира, возможно, задуют несильные ветры и тогда хитрость на дистанции будет в приоритете. Конечно, такие условия были бы нам больше на руку для максимально высоких результатов. В любом случае мы готовимся к любым условиям. Активно работаем с местными, чтобы научиться различать все нюансы, которые они уже понимают на интуитивном уровне», - говорит тренер.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1