• Основатель фонда помощи детям с опухолями мозга Константин Хабенский стал послом Санкт-Петербурга на чемпионате Европы 2020 года по футболу. Сегодня, 4 февраля он вместе с официальным талисманом соревнований Скиллзи побывал в Петроградском районе, где встретился с маленькими пациентами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой. Они провели для ребят викторину, вручили им подарки и открыли футбольную комнату.

    «Для меня отрадно, что Евро-2020 в нашей стране станет не только спортивным мероприятием, но и социальным. У нас есть еще несколько идей, как сделать так, чтобы летние матчи запомнились не только игрой сборной. На фоне пиар-кампании футбольного чемпионата происходят события, связанные с бытом и с помощью людям, которые находятся в довольно некомфортных условиях по сравнению с домашней обстановкой. Мы хотим, чтобы им становилось комфортно, в том числе в данной клинике», - говорит Константин Хабенский.

    Отметим, что благотворительный фонд артиста давно сотрудничает с данной клиникой.

    «Мне кажется, у нас есть понимание того, что мы делаем друг для друга. Если человек не будет брать на себя дополнительную нагрузку, то никуда дальше не продвинемся. Это касается и спорта, и медицины, и образования, и тех людей, которые рядом с вами. Если быть к ним безучастными, рано или поздно мы станем неинтересны никому, кто находится рядом», - отметил Хабенский.

    По словам генерального директора оргкомитета российской части турнира Алексея Сорокина НИИ детской онкологии имени Горбачевой в Петербурге стала шестой клиникой, где появилась комната посвященная футболу. Ее открыли в рамках социальной программы чемпионата Европы 2020 года в России.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Дарья Дмитриева/Новости Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2