• Перепись населения не интересуется персональными данными россиян, в переписных листах нет вопросов об именах и адресах респондентов. Об этом на пресс-конференции «От бумаги к цифре: почему новый формат перевернет представление о переписи населения» заявил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. Пресс-конференция прошла в Петербурге 5 февраля, сообщает Медиаофис ВПН-2020.

    «Заполнить электронный переписной лист гораздо безопаснее, чем открыть доступ к своей странице в социальных сетях», — подчеркнул Павел Смелов.

    При этом он подчеркнул, что внедрение цифровых технологий сделает процесс переписи более комфортным для жителей России. Теперь не обязательно лично общаться с переписчиком, а электронные переписные листы на портале «Госуслуги» можно заполнить самостоятельно в любое удобное время.

    «Новый подход значительно ускорит обработку собранных сведений. Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года о численности населения страны будут объявлены уже в декабре нынешнего года», - сообщил Смелов.

    Принявший участие в пресс-конференции глава Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Александр Бельский отметил, что подготовка к Всероссийской переписи населения началась в северной столице еще в 2018 году. Тогда пробная перепись прошла в муниципальном округе Княжево

    «Результаты этой тестовой переписи были неплохими. Я могу сказать, что сейчас город к проведению будущей переписи готов. В работу по подготовке включена Общественная палата города, готовится проект постановления правительства Санкт-Петербурга о содействии проведению Всероссийской переписи населения», — заявил чиновник.

    Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг.

    Только цифры

    • По данным Петростата на 1 декабря 2019 года численность постоянного населения Петербурга составила почти 5,4 миллиона человек.
    • В Санкт-Петербурге в 2018 году уровней средней продолжительности жизни населения составил 76 лет. Это один из самых высоких показателей в России.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: strana2020.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2