• В Академической гимназии № 56 Петроградского района прошел северо-западный полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оргкомитет проекта возглавляет заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

    Обращение к участника полуфинала в Петербурге направил полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

    «Учитель – это главный стратегический ресурс развития нашей страны. Именно от вас, от вашей самоотдачи и профессионализма зависит, сможет ли отвечать российская школа вызовам времени и оставаться одной из лучших в мире, обеспечить равные возможности для школьников на всем пространстве нашей страны. Задача государства – создать для учителя мотивирующую среду, сделать его труд престижным и уважаемым. Поэтому, помимо материальной части и создания комфортных условий для преподавания очень важно проводить стимулирующие конкурсы и олимпиады, чтобы преподаватели могли обмениваться опытом, повышать свое профессиональное мастерство», - говорится в обращении.

    По словам организаторов, конкурс вызвал огромный интерес. Заявки на участие в нем (а их было 39 тысяч) поступали со всех уголков страны. При этом побороться за звание «Учитель будущего» захотели 3115 педагогов из Петербурга.

    Это первый Всероссийский педагогический проект, в основе которого лежит командное участие. Председатель Комитета по образованию северной столицы  Жанна Воробьева обратила внимание на его актуальность и своевременность.

    «Сегодня очень важно уметь работать в команде, особенно учителям. Место проведения полуфинала было выбрано не случайно, я могу с уверенностью заявить, что 56 гимназия одна из лучших не только в нашем городе, но и в России. Мы были уверены, что организация конкурса на этой площадке пройдет на высоком уровне», - подчеркнула Жанна Воробьева.

    Как рассказал заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, в полуфинал прошли 1200 человек. Из них были сформированы 400 команд - по 50 в каждом федеральном округе России.

    «Приятно, отметить, что все поданные на конкурс проекты были достойными. Нам сложно было выбрать участников полуфиналов», - признался Владислав Даванков, пообещав, что конкурс станет ежегодным.

    Из 50 команд, вышедших в полуфинал в Северо-западном федеральном округе, 43 представляли Петербург. Конкуренцию петербургским педагогам составили 2 команды из Архангельской области, по одной от Вологодской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также Республики Карелия.

    Самой молодой участницей конкурса оказалась преподаватель гимназии № 528 Невского района Петербурга Мария Орлова, а самой опытной -  60-летняя Валентина Соловьева из «Присухонской основной школы» в деревне Фофанцево Вологодской области. Оба педагога преподают в начальной школе.

    По итогам каждого полуфинала будут определены 12 лучших команд, которые примут участие в финале конкурса.

    «Наша цель сформировать талантливое сообщество педагогов, которые умеют работать в команде. Победители получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж», смогут пройти интересные стажировки, в том числе и зарубежные», - подчеркнул руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2