• 18 февраля 2020 года исполняется 101 год со Дня образования органов внутренних дел на транспорте. Начальник Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Стасишин рассказал о задачах ведомства и его достижениях.

    «В зоне оперативного обслуживания Управления на транспорте по СЗФО в 2019 году увеличилась интенсивность пассажиропотока и грузооборота. До рекордных показателей возрос пассажиропоток аэропортов Пулково и Храброво, а также пассажирского порта Санкт-Петербург – Морской фасад. Поездами дальнего и пригородного сообщения по Октябрьской, Северной и Калининградской железным дорогам перевезено свыше 348 миллионов пассажиров. Значительную часть из них составляли иностранные туристы. Тем не менее, по итогам 2019 года роста общего числа преступлений, совершённых на объектах транспортной инфраструктуры не допущено. Раскрываемость преступлений составила 74 процента», - подчеркнул руководитель управления.

    По словам Евгения Стасишина, положительных результатов удалось добиться благодаря взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами. Так, пристальное внимание к вопросам обеспечения правопорядка и безопасности транспортных объектов полицейские ощущали со стороны аппарата полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, а также губернаторов Петербурга и Ленинградской области.

    «Речь идёт не о регулярных заслушиваниях и отчётах, а о полноценной помощи в конкретных делах. В настоящее время на рассмотрении у губернатора Александра Беглова находятся предложения о внесении изменений и дополнений в региональное законодательство по наиболее проблемному с точки зрения безопасности направлению – водным объектам Петербурга», - сообщил Евгений Стасишин.

    Невозможно представить, говорит глава УТ МВД, деятельность управления без силовой поддержи со стороны ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обмен оперативной информацией, постоянная координация действий в вопросах противодействия экстремизму антитеррористической защищенности установлен с управлением ФСБ.

    «Благодаря взаимодействию с сотрудниками УФСБ России обеспечивается контроль передвижения лиц, в отношении которых имелась информация о возможной причастности к террористической и экстремистской деятельности. В течение года ни одного случая несанкционированного вмешательства в деятельность транспортной отрасли региона, который бы привел к ощутимым сбоям в ее работе, не произошло. В свою очередь, Управление также всегда оказывает любое содействие сотрудникам Пограничного УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Например, организация конвоирования лиц, задержанных за совершение преступлений на территории аэропорта «Пулково», - рассказал Евгений Стасишин.

    Сотрудники транспортной полиции работают в тесном контакте с Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР и практически каждое второе уголовное дело, возбуждаемое Следственным управлением, является инициативой транспортной полиции.

    «В активе нашей совместной работы имеются достаточно весомые экономические уголовные дела. Так, был выявлен факт служебного подлога, направленного на завладение блокирующим пакетом акций ПАО «Мурманское морское пароходство»  на общую стоимость, превышающую 670 миллионов рублей. Фигурантом дела стал один из топ-менеджеров. Указанные действия привели к существенным негативным последствия, в том числе к формированию  задолженности по заработной плате на сумму более 100 миллионов рублей и невыплате налогов на сумму более 88 миллионов. В ходе следственно-оперативных мероприятий, с целью возмещения ущерба, сотрудниками Управления изъята скрипка Страдивари стоимостью порядка двух с половиной миллионов долларов, картины художников Рериха и Айвазовского и две иконы, которые в настоящее время проходят оценку во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, которое, по предварительной оценке, оценивается в сумму около 60 миллионов долларов», - рассказал генерал-майор.

    По результатам деятельности в 2019 году Управление на транспорте МВД России по СЗФО занимает лидирующие позиции. При этом работа по совершенствованию как межведомственного взаимодействия, так и управленческой деятельности продолжается, подчеркнул Евгений Стасишин.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3