• Новым уполномоченным по правам ребенка в Петербурге стала вице-губернатор Анна Митянина. За ее кандидатуру проголосовали депутаты Законодательного собрания. Она обозначила три направления, которыми займется в первую очередь - вопросы здоровья, равных возможностей и безопасности несовершеннолетних.

    «Сегодня заказать и взять в закладке наркотик стало так же просто, как купить колу в супермаркете. С этим нужно что-то делать. Согласитесь, что это не нормально, когда в таком городе как Петербург, с такой развитой системой защиты растет количество детских правонарушений. Что является этому  причиной? Я бы хотела разобраться в данной проблеме и выяснить где не дорабатывает власть. Ребенок — не избиратель, он не может выбрать себе представителя, губернатора или депутата. Поэтому единственным человеком, который защищает его интересы и его право — это детский омбудмен. Я думаю, что это и есть моя главная задача», - подчеркнула Анна Митянина.

    Новоизбранный детский омбудсмен намерена продолжать работу начатую ее предшественницей Светланой Агапитовой и постарается сохранить  сложившийся годами коллектив специалистов.

    «Сначала нужно познакомиться с аппаратом, я слышала об этих специалистах только хорошие отзывы. Каждый из них будет востребован, а работа, которую в нашем городе начала Светлана Юрьевна - первопроходец, фактически создавший институт уполномоченного в Петербурге, будет продолжена. Я с хорошими чувствами вступаю в эту должность, надеюсь, что мой опыт и знания будут полезны», - заявила Митянина.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: twitter.com
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2