• Глава СКР Александр Бастрыкин и губернатор Петербурга Александр Беглов торжественно открыли кадетские классы морской направленности Следственного комитета, которые будут работать на базе школы N425 имени академика П.Л. Капицы.

    «Появление новых кадетских классов СК России - это ещё одна прекрасная возможность для подрастающего поколения получить качественное образование. Уверен в том, что обучающиеся классов станут достойной частью кадетского братства СК России и будут продолжателями славных традиций наших героических предков, доблестно защищавших родные земли и морские просторы на протяжении всей российской истории», - цитирует Александра Бастрыкина пресс-служба СКР.

    Также председатель СК России поблагодарил губернатора Петербурга и командование ВМФ за поддержку идеи открытия таких кадетских классов. В свою очередь Александр Беглов пожелал учащимся новых классов быть верными патриотами Отечества, достойными сынами наших славных предков.

    Также Александр Бастрыкин отметил некоторых из участников мероприятия памятными ведомственными наградами. За содействие СК России в решении возложенных задач и в ознаменование юбилея Победы глава Следственного комитета вручил памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Александру Беглову, заместителю Главнокомандующего  военно-морским флотом РФ Владимиру Касатонову, ветеранам Великой Отечественной войны, другим представителям военных подразделений и участникам церемонии.

    Затем, в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась очередная лекция Александра Бастрыкина для студентов юридического факультета. Она была посвящена теоретическим особенностям расследования отдельных видов преступлений. Профессор подробно раскрыл порядок планирования расследования на примере таких преступлений как убийства, рассказал о первоначальных следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях, о выдвигаемых общих версиях по таким уголовным делам и о типичных следственных ситуациях. Отдельное внимание было уделено ряду неотложных следственных и процессуальных действий, проводимых в рамках расследования преступлений.

    В рамках рабочей поездки Александр Бастрыкин уже традиционно провел прием кадет и студентов ведомственных образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава СКР рассказал ребятам о развивающейся ведомственной системе образования, а также о профессии следователя. Он подчеркнул, что эта профессия обязывает не только четко знать законы, но и быть морально устойчивым и при этом неравнодушным к проблемам потерпевших человеком.

    «В этой работе нет места формализму, и каждый должен осознавать, что эта профессия обязывает ставить в приоритет защиту прав граждан и государства, не считаясь с личным временем», - добавил Александр Бастрыкин.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: sledcom.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3