• 22 футболистки и главный тренер Ольга Порядина приняли участие в презентации женской футбольной команды сине-бело-голубых, которая прошла накануне матча мужского «Зенита» с «Оренбургом» на «Газпром Арене». Представляли «прекрасную половину» футбольного клуба председатель совета директоров клуба Елена Илюхина, генеральный директор Александр Медведев и легендарный полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, сообщает пресс-служба клуба.

    «Развитие женского футбола сейчас - мировой тренд. Так, в конце февраля ФИФА опубликовала программу развития футбола до 2023 года, которая состоит из 11 шагов. Один из них - ускорить развитие женского футбола. Сегодня мы с удовольствием принимаем нашу женскую команду. После реформы турнира женской ЛЧ от России по итогам сезона-2020 будет представлены два клуба. Попадание в еврокубки – хорошая возможность показать на европейской арене наш футбол и Зенит», - отметила Елена Илюхина.

    Генеральный директор сине-бело-голубых заявил, что уже после первого года подготовки футболистки «Зенита» будут демонстрировать хорошую игру и это привлечет зрителей.

    «Давайте начнем с того, что будем заполнять стадион «Смена», вмещающий три тысячи зрителей», - призвал болельщиков Александр Медведев.

    Андрей Аршавин особо отметил, что в новой команде собраны перспективные футболистки и прекрасный тренер.

    «Сейчас лучший момент для того, чтобы обзавестись новой командой. Хотел бы сказать вам от мужской части «Зенита»: добро пожаловать!» - сказал Аршавин.

    Женская команда сине-бело-голубых была основана 21 января 2020 года. На этой неделе подопечные Ольги Порядиной начнут первый сбор, который пройдет в Академии «Зенит». Узнать, как идет подготовка, познакомиться с расписанием матчей, профайлами игроков и тренеров, историей команды можно на официальном сайте команды и в социальных сетях ВКонтакте, Instagram и Twitter.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба ФК Зенит
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3