• Вместе с представителями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и СМИ активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг полигона сточных вод «Северный». Инспекция прошла в рамках отработки обращений, поступивших на Прямую линию с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба ОНФ.

    Так, жителей близлежащих районов города сообщили президенту, что при определенных климатических условиях в районе полигона возникает неприятный запах.

    «Здесь, в Приморском районе города расположены два полигона: ТБО «Новоселки» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по складированию осадка сточных вод «Северный». В рамках работы нашего проекта «Прямая линия. Продолжение» мы отрабатываем обращения петербуржцев, которые жаловались на наличие неприятного запаха в этой местности. К сожалению, в нормативных документах не прописаны четкие критерии интенсивности запаха. В этой сфере необходимо более детальное нормативно-правовое регулирование. Кроме того, мы считаем, что необходимо синхронизировать работы по рекультивации полигона ТБО «Новоселки» и работы по ликвидации осадков сточных вод на полигоне «Северный». Это поможет местным жителям чувствовать себя комфортно при любых климатических условиях», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь. 

    Площадь полигона составляет 83 га. Он введен в эксплуатацию в 1986 году. Основное назначение полигона «Северный» – размещение технологических отходов IV и V классов опасности, которые образуются в процессе транспортировки и очистки сточных вод. С 2007 года осадок здесь прекратили размещать.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3