• Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтаке сообщил губернатор северной столицы Александр Беглов. Он рассказал о совещании в Смольном, которое глава Петербурга провел вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. На заседании оперативных штабов двух регионов шла речь о координации действий по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции.

    «Синхронизируем усилия, в первую очередь, в транспортной сфере, по линии авиаперевозок и в приграничной зоне. В наших регионах введены ограничения по численности массовых мероприятий. Введено свободное посещение вузов. В школах и детских садах это решение о посещении принимают родители.

    Мы договорились, что Петербург и Ленобласть будут взаимодействовать в организации дистанционного обучения. Проведем совместные вебинары, чтобы педагоги освоили новые форматы работы в цифровой среде. Петербург готов поделиться своей базой цифрового контента для дистанционного обучения», написал Александр Беглов.

    Одной из важных тем на заседании оперативных штабов стала продовольственная безопасность и поддержка малого и среднего бизнеса.

    «Правительство города одобрило введение дополнительных мер поддержки предпринимателей. Прорабатываем вопрос о снижении арендных ставок на розничных рынках, использовании новых территорий для ярмарок. Расширяем возможности для торговли с автолавок и фудтраков. Это новые возможности для обеспечения петербуржцев свежими и качественными продуктами, в том числе, из Ленинградской области», - сообщил губернатор Петербурга.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2