• Выходные дни с 28 марта продлятся до 3 апреля. Следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Об этом сообщил в своем обращении к россиянам Владимир Путин. Президент подчеркнул, что это вынужденная мера борьбы с распространением коронавируса, и призвал россиян соблюдать в эти дни самоизоляцию.

    «Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», - подчеркнул Владимир Путин.

    Работать на следующей неделе продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, лечебных учреждений, аптек, чрезвычайных служб, организаций, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости. Органы государственной и региональной власти определят число сотрудников, необходимых для продолжения работы, сообщает РИА Новости.

    При этом в своем обращении президент озвучил ряд мер по поддержке россиян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса.

    Так, семьям с детьми младше трех лет будут выплачивать по пять тысяч рублей ежемесячно с апреля по июнь. На месяц раньше – в июне - начнутся анонсированные ранее выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

    Представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам за исключением НДС на следующие шесть месяцев. Микропредприятия получат отсрочку по страховым взносам в соцфонды. Кроме того президент предложил снизить с 30 до 15 процентов размер страховых взносов для зарплат больше МРОТ для сотрудников малых и средних предприятий. При этом президент подчеркнул, что это долгосрочное решение российского руководства, которое должно стать стимулом для работодателей повышать зарплату сотрудникам.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Kremlin.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3