• В Петербурге работает штаб волонтеров, оказывающих помощь пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома, или не имеющим возможности выйти на улицу. Штаб открыт на базе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга совместно с региональным отделением ВОД «Волонтеры-медики» и ОНФ.

    Специалистами штаба также осуществляется обработка звонков, поступающих на горячую линию справочной службы Петербурга по вопросам, связанным с коронавирусом. Горячая линия запущенна в рамках работы штаба волонтеров. Ее задача - помощь пожилым людям, потребителям и представителям бизнеса, а также молодежи.

    Меню горячей линии разделено на тематические блоки. После выбора нужного раздела, предоставляется возможность получить психологическую помощь; информацию по наличию лекарств в аптеках и о порядке признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Также здесь расскажут об оказании социального обслуживания и срочных социальных услуг. Кроме того операторы линии дадут информацию о работе почтовых отделений Петербурга, обеспечивающих доставку пенсии на дом, расскажут, как оплатить коммунальные услуги на дому, заказать на дом продукты и товаров первой необходимости.

    Здесь же можно оставить заявку на оказание необходимой помощи; получить информацию по вопросу санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; узнать о симптомах и профилактике заболевания, об оформлении дистанционных больничных, а также оставить жалобу на отсутствие масок и другую информацию.

    Звонки на горячей линии принимаются круглосуточно: 8-812-245-32-20.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга