• Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в ВКонтакте обратился с просьбой к горожанам помочь школьникам, у которых с понедельника начинается дистанционное обучение.

    «В Петербурге 507 000 школьников, из них 16 904 детей не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно продолжить изучение школьной программы. Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника», - написал губернатор.

    По его словам, к решению проблем подключились ООО «Марвел КТ», передавшее 3 760 планшетов, и Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга, выделившая школьникам 320 гаджетов. Однако 4 080 планшетов пока недостаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся в компьютерной техники детей возможностью приступить к дистанционному обучению.

    «Обращаюсь к каждому петербуржцу – если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться – сообщите об этом, пожалуйста, на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37 (ежедневно с 9:00 до 18:00). Это поможет ребятам из малообеспеченных семей продолжить обучение. Вместе мы справимся!» - призвал петербуржцев Александр Беглов.



    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Litcult.ru