• Как сообщает «Новостной портал Петроградского района»,  время карантина и самоизоляции – это отличная возможность научиться чему-то новому. Так решили сотрудники Центральной детской библиотеки Петроградского района и стали изучать возможности современных технологий, позволяющих встречаться с читателями даже на расстоянии!

    Пока библиотека закрыта и взять новые книги невозможно, библиотекари предложили своим читателям знакомиться с новыми сказками и обсуждать их друг с другом в режиме реального времени. 

    Для первой встречи была выбрана платформа Zoom. Это сервис для проведения видеоконференций, онлайн-встреч и дистанционного обучения, позволяющий одновременно общаться с большим количеством участников.

    Вместе с библиотекарем ребята и их родители читали книгу-картинку Катарины Макуровой «Садовник и куст». Узнали как появляются растения из семян, делились своими историями о том, как посадить огород на подоконнике, и даже показывали выращенные самостоятельно подсолнух и лук. Отличная идея, чем заняться дома во время самоизоляции! 

    Эксперимент показал, что такие книжные онлайн-встречи очень востребованы среди детей и их родителей. Пока родители работают удалённо или занимаются домашними делами, дети могут пообщаться друг с другом и библиотекарем, а также могут познакомиться с новыми книгами и создать творческий проект по мотивам прочитанных историй.

    Если вы не можете прийти в библиотеку, это не значит, что библиотека не может прийти к вам! Присоединяйтесь, анонс новых встреч будет опубликован в группе библиотеки - https://vk.com/crdbpetr.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4