• Петербургское отделение Общероссийского народного фронта просит поддержать помогающие бороться с коронавирусом некоммерческие организации. Так они предложили правительству Российской Федерации предоставить льготы на отчисления во внебюджетные фонды для некоммерческих организаций (НКО).

    Речь идет о тех организациях, которые взяли на себя значительную функцию поддержки россиян, объединили большое количество волонтеров, выделили продуктовые наборы для нуждающихся, помогают закупать необходимые медицинские средства для лечения заболевших.

    Ранее уже были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты, направленные на смягчение финансовых последствий введения ограничительных мер в условиях пандемии Covid-19 для субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП).

    «Считаем, что ограничительные меры в условиях пандемии затронули также и некоммерческие организации, ведь они имеют право осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, если это предусмотрено уставами и служит достижению целей, ради которых они созданы. НКО осуществляют выплату заработной платы сотрудникам и оплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Полагаем, что в это непростое время российские НКО необходимо поддержать», - отметила эксперт ОНФ в Петербурге Марина Горлачева.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3