• Снизить риск заболеть COVID-19 помогут простые правила в питании, которые укрепят иммунитет. Обеспечить поступление достаточного количества белка и ограничить употребление сахара в ежедневном рационе советует диетолог «Газпром»- Академии «Зенита» Елена Григорьева.

    «Для начала можно уменьшить количество сладостей (конфеты, пирожные, газировка) и других простых углеводов (хлопья, выпечка, макароны, избыточное количество фруктов и сухофруктов). Залог успеха – это достаточность в питании животного белка и жиров, разнообразие овощей и семейства крестоцветных (капуста), серосодержащие продукты (лук, чеснок). Они укрепляют иммунную систему», – рассказала диетолог в интервью официальному сайту «Зенита».

    Также врач советует включить в рацион орехи, семена, шпинат и грибы. Эти продукты богаты цинком, который помогает предотвратить проникновение вируса в клетки и останавливает процесс его распространения по организму. Постоянное пополнение витамина А в организме (содержится в сливочном масле, сметане, жирных сортах рыбы, яичном желтке, зелени петрушки) поддержит целостность слизистых оболочек, блокируя «входные ворота» для вируса. Витамин С - аскорбиновая кислота снизит риск развития воспаления.

    Также очень полезны в эти дни зеленый лук, укроп, чеснок, томаты, апельсины, орехи, ягоды и сельдерей, которые содержат флавоноиды - природные антисептиками.

    «Важно помнить, что мы состоим из того, что едим, и насколько наша иммунная система будет перегружена неправильным питанием, ровно настолько она не сможет противостоять заболеваниям», - говорит Елена Григорьева.

    При этом диетолог настоятельно рекомендует перед тем, как следовать советам, обязательно проконсультироваться с врачом, так как у каждого организма свои особенности.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба ФК Зенит
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31