• Согласно статистическим данным, почти все пожары в деревянных зданиях и домах, на дачных и садовых участках возникают в весенний или осенний период. Чтобы на даче пожар действительно никогда не произошёл, а огонь мирно потрескивал лишь в камине, установить одну лишь автоматическую систему пожаротушения недостаточно.Соблюдение несложных правил пожарной безопасности сохранит Ваш дачный домик и имущество, предотвратит гибель людей во время пожара!

    1. Поддерживайте территорию в чистоте и периодически очищайте ее от мусора и других горючих материалов.

    2. Уберите с участка строительные материалы и стекло (под солнцем они могут представлять опасность и стать лупой в результате попадания солнечного света под разным углом).

    3. Проводка в доме должна быть вся изолирована, а поврежденная заменена.

    4. Обработайте дом специальным составом (антипиреном – специальный компонент лаков и красок, который придает им высокие огнеупорные свойства).

    5. Не пользуйтесь неисправными электроприборами.

    6. Не разводите костры, тем более рядом со строениями. Не разжигайте мангал под кронами деревьев и на сухой земле, покрытой листвой.

    7. Для розжига печи не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости или вещества.

    8. Не выкидывайте непогашенный окурок.

    9. Не выжигайте сухую траву.

    10. Нельзя загромождать противопожарные разрывы (расстояния между соседними домами), возводя строения и размещая предметы, способные воспламениться и стать мостом для пожара.

    11. Имейте в постоянной готовности первичные средства пожаротушения (бочки с водой, ведра, огнетушитель), а также инвентарь для тушения пожара.

    12. Обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке.

    13. На территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

    По материалам Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петроградского района, ПСО и ВДПО Петроградского района


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района