• В Санкт-Петербурге несмотря на отмену массового празднования 9 мая участников Великой Отечественной войны лично поздравят с юбилеем Победы.

    6, 7, 8 и 9 мая петербургские волонтеры передадут ветеранам Великой Отечественной войны слова благодарности и поздравления от всех жителей города. Добровольцы вручат фронтовикам праздничные наборы продуктов, закупленные на средства благотворителей, пожертвовавших деньги на Всероссийскую акцию «Мы вместе».

    «Санкт-Петербург провел огромную работу по подготовке памятных, торжественных и праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы. В связи с непростой ситуацией в программу торжеств внесены изменения, чтобы сохранить здоровье наших заслуженных ветеранов. Помимо культурных и памятных мероприятий, которые все смогут посмотреть по телевизору или принять участие в интернете, мы обязательно поздравим каждого ветерана дома, постараемся создать атмосферу праздника в кругу самых близких им людей и окажем искреннее внимание. Ведь самое ценное для ветеранов – это наша забота о них и стремление сохранить мир, за который они боролись много лет назад. А наша общая память о тех событиях станет для них лучшим подарком!» - отметил глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

    В акции будет задействовано 2500 волонтеров петербургского штаба «Мы вместе», которые поздравят 6594 участников Великой Отечественной в разных районах города.

    Всероссийская акция «Вам, родные» запущена в преддверие главного праздника для нашей страны во всех 84 субъектах Российской Федерации. Проект реализуется в рамках Общероссийского движения «Мы вместе», организаторами которого являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров. В Санкт-Петербурге проект реализуется Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: yandex.ru