• Продолжается расследование уголовного дела по факту дачи взятки сотрудникам полиции, в ходе которого выявлен эпизод получения взятки бывшим инспектором Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга. Дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, сообщает пресс-служба СК РФ.

    «Установлено, что в феврале 2019 года обвиняемым, в должностные обязанности которого входит предупреждение, выявление и пресечение на территории Санкт-Петербурга административных правонарушений, был установлен мужчина, организовавший незаконную уличную торговлю мобильными аксессуарами. Обвиняемый вступил с последним в преступный сговор на получение взятки по 15 тысяч рублей ежемесячно. Реализуя свой преступный умысел, фигурант уголовного дела получил от гражданина лично взятку в общей сумме 105 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

    Бывший сотрудник администрации задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба СК России