• Правительством Санкт-Петербурга в качестве меры социальной поддержки принято решение об осуществлении единовременной денежной выплаты в размере 2 тыс.руб. неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. В настоящее время режим обязательной самоизоляции (дома или на даче) установлен до 31 мая 2020 года.

    На основании сведений, имеющихся в Автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», единовременная выплата в размере 2 тыс.руб. 14 мая текущего года перечислена на счета граждан, относящихся к маломобильным группам населения из числа граждан, достигших возраста старше 80 лет и старше или являющихся инвалидами 1 группы, достигших возраста старше 74 лет и являющихся инвалидами 2 группы,  а также старше 65 лет, находящихся на социальном обслуживании на дому.

    Выплаты осуществлены 298,3 тыс. человек на общую сумму 596,5 млн руб.

    Остальным неработающим гражданам старше 65 лет единовременная денежная выплата будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции.

    Образец уведомления и инструкция по его заполнению в электронном виде размещена на сайте СПбГКУ «Городской информационно-расчетный центр».

    Уведомление можно направить в администрацию района по месту проживания обычным почтовым письмом, а также на адреса электронной почты или передать в администрацию через специально установленный ящик. 

    Отдел социальной защиты населения администрации Петроградского района Санкт-Петербурга 576-51-57.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: yandex.ru