• Центральная детская библиотека Петроградского района устраивает субботние вечерние чтения с фонариком для всех, кто любит перед сном помечтать, послушать сказку или посмеяться над веселой историей!

    Малыши просто слушают или читают вместе с мамой, а школьники приносят на встречу любимые книги и читают всем вслух отрывки из них.

    Отметим, что эта традиция появилась еще в апреле, когда дети на карантине соскучились по живому общению. Сначала читателей с фонариками было немного, но с каждой субботой веселых огоньков становится все больше. В такой уютной, сказочной обстановке не стесняются читать вслух даже те, кто еще не очень хорошо читает.

     В «сообществе светлячков» главная ценность – увлекательный рассказ, самое большое удовольствие – когда дети со всего города смеются вместе с тобой над приключениями любимого героя. И героем чувствует себя тот, кого спрашивают: «Как называется твоя книга? Я тоже хочу ее прочесть!»

    Ночи в Петербурге становятся всё светлее, дети заканчивают учиться и уезжают на дачи, но всё это не мешает нам встречаться вновь и вновь, где бы мы ни были.

    Библиотекари уверены: эту традицию стоит продолжать даже тогда, когда библиотеки откроются для читателей. А сейчас субботние фонарики помогают нам не скучать, узнавать о новых книгах и радоваться общению.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Центральная библиотека Петроградского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5