• В Управлении МЧС по Петроградскому району Санкт-Петербурга напомнили горожанам о том, что делать в случае возникновения пожара в лифте.

    Причиной подобного возгорания часто становятся короткое замыкание электропроводки и брошенные на пол или в шахту лифта непогашенные спички, окурки сигарет.

    Спасатели предлагают гражданам четкий алгоритм действий:

    1. При первом появлении даже самого легкого дыма в кабине лифта жмите кнопку «вызов» и сообщайте об этом диспетчеру.

    2. Если лифт в движении, не пытайтесь его остановить, дождитесь остановки и открытия дверей.

    3. Как только лифт открылся, и вы вышли, постарайтесь заблокировать двери, чтобы никто не мог вызвать лифт и попасть в ловушку.

    4. Если, выбравшись из лифта, вы решили потушить огонь самостоятельно, не входите в кабину, так как она может самопроизвольно начать двигаться.

    5. Не забывайте, что кабина лифта находится под напряжением - не тушите ее водой или пенным огнетушителем. Используйте углекислотный или порошковый огнетушитель, сухой песок, плотную сухую ткань.

    6. Если лифт вместе с вами остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь.

    7. Пытаясь раздвинуть двери лифта и покинуть кабину будьте осторожны - не упадите в шахту.

    8. Если покинуть лифт не получается, то до прибытия помощи закройте нос и рот платком или рукавом одежды, смоченными водой, молоком или даже мочой.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5