• С 1 июня в Петербурге восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов. Чтобы вновь пользоваться своим льготным проездным, его нужно активировать.

    При этом записанный на карту ресурс, который не действовал с 28 марта 2020 года, полностью восстанавливается. Этой возможностью смогут воспользоваться почти 1 млн петербуржцев-льготников.

    Владельцы годовых бесплатных проездных билетов смогут совершать поездки с 1 июня по действующим билетам.

    Владельцы месячных льготных билетов могут либо активировать восстановленный ресурс билета, действие которого было приостановлено с 28 марта, либо приобрести проездной на новый срок. Продажи льготных билетов на новый срок будут возобновлены в кассах метрополитена, в том числе через Интернет, с 1 июня.

    Восстановление до 30 июня

    Активировать восстановленный ресурс льготного проездного билета можно с 29 мая по 30 июня 2020 года в автоматизированном режиме.

    Для этого необходимо в вестибюле любой станции метро приложить проездной билет к автомату по продаже проездных билетов, визуализатору ресурса проездных билетов или обратиться в кассу. Обращаем внимание, что воспользоваться восстановленным ресурсом можно будет только с 1 июня. Для восстановления ресурса также можно использовать визуализаторы проездного билета, которые расположены в 50 отделениях ПАО «Сбербанк». Всего насчитывается 735 точек для автоматизированной активации по всему городу.

    Восстановление с 1 июля по 31 декабря

    Пассажиры, которые сейчас находятся в лечебных учреждениях или, например, на даче и сейчас не пользуются городским транспортом, также не «потеряют» ранее неиспользованный ресурс. Для его восстановления необходимо подать заявление до 31 декабря 2020 года. 

    Пример: у пассажира на льготном проездном билете на момент блокировки остались неиспользованными 12 дней. Сейчас пассажир находится за городом. Когда он вернется, допустим, 15 октября, то сможет подать заявление в любой кассе метрополитена или через Интернет на восстановление ресурса. После проверки информации в заявлении в течение 10 дней пассажиру будет предложен наиболее удобный вариант восстановления этих 12 дней.

    Если у пассажира был льготный билет, который действовал только на наземном транспорте, необходимо обратиться в одну из точек продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок». Это можно будет сделать в любой день с 1 июня по 31 декабря 2020 года.

    Восстановление нельготных проездных билетов

    Также восстановить неиспользованный ресурс проездного билета смогут владельцы нельготных билетов, приобретённых до 28 марта, если по ним не совершалось ни одной поездки в период ограничений. Восстановить ресурс можно для билетов со сроком действия от 10 суток и более.

    Правила восстановления такие же, как и для льготных билетов. Если ресурс билета не был восстановлен в автоматизированном режиме, то после дополнительной проверки ресурс будет восстановлен в соответствии с заявлением, поданным до 31 декабря.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2