• Губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью ТАСС рассказал о том, как в северной столице будут сниматься ограничения, введенные на время пандемии коронавируса.

    Глава города подчеркнул, что процесс снятия ограничение контролирует Роспотребнадзор и власти города, принимая решения, ориентируются на его рекомендации.

    «До недавнего времени число заболевших в Петербурге было в восемь - десять раз выше количества выздоровевших. Коэффициент распространения нового коронавируса превышал единицу. В последние три недели этот базовый показатель начал плавно снижаться, что дало нам возможность поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии ряда ограничений. При условии соблюдения всех требований медицинской безопасности», - сказал Александр Беглов.

    По словам губернатора, большая часть уже снятых ограничений предусматривалась в ходе первого этапа выхода города из пандемии.

    «Работают стройки и промышленные предприятия. Открыли нашу сеть МФЦ: вначале — для выдачи документов, а затем и на прием посетителей. Мы также открыли нотариальные конторы и юридические консультации. Как и МФЦ, все они связаны с первоочередными потребностями горожан. Это часть жизнеобеспечения города. Еще одно ограничение, которое мы уже сняли, — это посещение кладбищ. Открывать храмы всех конфессий для свободного посещения мы собирались позже, чем 5 июня. Но ситуация внесла свои коррективы», - заявил градоначальник.

    Александр Беглов заверил, что власти города продолжат снимать введенные ограничения, если позволит эпидемиологическая ситуация.

    «С Роспотребнадзором уже согласованы такие шаги, как открытие библиотек, возобновление торговли мебелью в специализированных магазинах вне торгово-развлекательных центров, работа фотоателье, открытие бань, парикмахерских, оказание бытовых услуг, кроме услуг салонов красоты. Будет возможна физкультурная и спортивная подготовка на улице, а в системе спорта высших достижений — тренировки с постоянным пребыванием спортсменов и тренеров в так называемом закрытом контуре, т.е. в специализированных помещениях. Также планируем возможность возобновить оказание услуг системой каршеринга. Пенсионеры и другие льготные категории смогут пользоваться бесплатным проездом при возвращении из Ленинградской области в Петербург. Но самое главное на втором этапе — снятие ограничений, которые касаются каждого петербуржца. Планируем открыть доступ на детские и спортивные площадки. А также работаем над возможностью посещать отдельные парки, соблюдающие установленные стандарты безопасной деятельности. Работа над стандартом началась. Также планируем для второго этапа согласовать открытие доступа в музеи, выставочные залы и зоопарки. Безусловно, также с соблюдением мер защиты и стандартов безопасности», - рассказал губернатор.

    Александр Беглов также сообщил, что 20 июня в Петербурге пройдет знаменитый петербургский фестиваль «Звезды белых ночей». И – что важно – не в онлайн-формате, а в традиционном – со зрителями.

    «Мариинский театр берется все организовать на самом высоком уровне, с учетом новых требований. Рассадить зрителей на необходимом удалении друг от друга, контролировать использование средств защиты, соблюдать дистанцию между музыкантами», - сообщил глава города.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2