• Александр Беглов на своей странице в социальной сети ВКонтакте подвел итоги прошедшей недели. Среди наиболее важных событий губернатор отметил строительство новый медицинских учреждений с учетом опыта борьбы с эпидемией коронавируса.

    «Формируем круг стационаров, которые оперативно могут быть переделаны под инфекционные клиники, если ситуация с ковидом осложнится. Заложили новый корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице – он будет построен до конца года и рассчитан на 302 койки. В случае необходимости 320 коек обеспечит новое инфекционное отделение в Николаевской больнице в Петергофе. Завершаем шестилетний долгострой нового корпуса Городской больницы №33 в Колпино. Поручил ускорить темпы и оснастить клинику в кратчайшие сроки», - написал Александр Беглов.

    Еще одним важным решением, принятым на прошлой неделе, стала договоренность с «Почтой России» о создании в Петербурге нового общественного пространства .

    «Договорились с «Почтой России» о начале работ по созданию «Почтового квартала». Между Исаакиевским собором и Новой Голландией появится креативное пространство, которое даст вторую жизнь историческим зданиям. Через несколько лет эта часть Петербурга станет одним из любимых мест у горожан и туристов», - сообщил Александр Беглов.

    Также среди значимых итогов недели глава города отметил подготовку новой меры поддержки бизнеса – на сей раз организаций, работающих в сфере туризма, образования и культуры. Крупные представители этой сферы будут включены в региональный перечень системообразующих организаций, что даст им право получать субсидии на возмещение затрат и отсрочку на уплату налогов.

    Получил город на прошлой неделе и еще одного стратегического партнера, благодаря которому будет реализованы амбициозные планы развития транспортной инфраструктуры.

    «На прошлой неделе подписали договор о сотрудничестве с Евразийским банком развития. В недавнем прошлом он участвовал в программах развития аэропорта Пулково и строительстве ЗСД. Теперь возможно его участие в строительстве Широтной магистрали и новой ветки скоростного трамвая Купчино – Шушары – Славянка», - написал Александр Беглов.

    На прошлой неделе губернатор побывал на стройплощадках физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся по программе «Газпром-детям», и отметил, что на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

    «Мы впервые поднялись на 4-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Эксперты оценили нашу работу по упрощению административных процедур и расширению мер поддержки предпринимателей», - отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3