• Инициатива жительницы Петроградского района Елены Сочивко «Создание клуба «Родные лица на Петроградской»» стала одним из победителей проекта «Твой бюджет — 2019». Заявленная стоимость инициативы составляет 1,2 млн рублей.

    В читальном зале библиотеки школы № 51 работает галерея «Родные лица Петроградской стороны». Галерея с 2015 года стала площадкой для встреч с жителями Петроградской, в том числе. из социального дома на Чкаловском проспекте, 30, с потомками знаменитых жителей Петроградки, старожилами района. Однако этим летом придется галерею демонтировать, поскольку встречи в ней мешают нормально работать библиотеке. Под угрозой срыва оказывается деятельность, нацеленная на создание Музея биографий знаменитых жителей Петроградской стороны.

    Елена предложила перенести галерею в зону школьного военно-исторического музея и там открыть клуб «Родные лица на Петроградской». Для этого потребуется модернизировать оборудование музея и сделать экспозицию военной тематики компактнее.

    С музейным дизайнером уже просчитана предварительная смета на проектирование современного музея-трансформера с гармоничным сочетанием разделов о войне и об истории Петроградской стороны.

    Галерею «Родные лица Петроградской стороны» и большую карту района задумано закрепить на больших передвижных стендах, осветить софитами. И тогда в новой обстановке за овальным столом легко организовать работу клуба для жителей Петроградской - раз в неделю (по субботам). Вместимость одновременно составит до 20 человек.

    В клубе «Родные лица на Петроградской» можно будет получить сведения об истории Петроградской стороны, изучить биографии знаменитых личностей, поделиться своими знаниями и рассказами о семейных реликвиях и традициях, поучаствовать в пешеходных экскурсиях и квестах.

    Инициатор проекта Елена Сочивко изучает историю и культуру Петроградской стороны, курирует проект «На Петроградской моей стороне» в школе № 51 Петроградского района, заведует школьным музеем, проводит встречи в школьной галерее «Родные лица Петроградской стороны».

    «Петроградская сторона - это место силы для меня, здесь жили мои предки с начала ХХ века. Я подала заявку в «Твой бюджет», чтобы изменить жизнь в моем родном районе в лучшую сторону. Работа в бюджетной комиссии важна для меня как обретение нового опыта в проектной деятельности, который, позволит мне достичь намеченной цели», - поделилась своими мыслями Елена в начале проекта.

    Руководство школы №51 Петроградской стороны поддерживает инициативу Елены.

    В стоимость инициативы входит проектная документация, согласование и выполнение строительно-монтажных работ, работы по модернизации музейного оборудования, софиты и стеклянные витрины, мобильная передвижная система для галереи, проектор и подготовка видеосборника интервью со старейшими жителями МО «Чкаловское».

    По плану все работы по созданию клуба «Родные лица на Петроградской» должны закончиться к сентябрю 2020 года.

    По состоянию на 01.07.2020 заключено два контракта: на поставку техники для оснащения школьного музея на сумму 358150,00 руб. с ООО «РОСТ», а также на оказание услуг по изготовлению архитектурно-художественного проекта школьного музея «Герои Синявинских высот» на сумму 80 000,00 рублей.

    После получения заказчиком архитектурно-художественного проекта музея будут заключены контракты на поставку специализированного музейного оборудования, демонстрационного оборудования, оформления экспозиционной зоны музея.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
    Разделы: О районе
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3