• В 2015 на 27 улицах, расположенных в центре Петербурга, была создана пилотная зона платных парковок. С 8:00 до 20:00, включая выходные и праздничные дни, за парковку между Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки необходимо заплатить.

    При наличии специального разрешения некоторые категорий граждан обладает законным правом бесплатно или льготно парковаться в том числе в этой зоне.

    Бесплатно паркуются:

    - Проживающие в границах пилотной зоны платной парковки участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    - Один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей) в многодетной семье, зарегистрированной на территории Санкт-Петербурга и имеющей в составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных или находящихся под опекой.

    - Собственники электромобилей.

    - Органы внутренних дел (полиции), военной автомобильной инспекции, военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, органов прокуратуры Российской Федерации.

    На льготных условиях паркуются:

    - Жители домов, расположенных внутри пилотной зоны платных парковок.

    - На местах, обозначенных дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды», и (или) разметкой, при наличии опознавательного знака «Инвалид» установленного образца, размещенного на транспортном средстве:

    - инвалиды I, II, III группы и лица, их перевозящие.

    Срок действия парковочного разрешения составляет три года. Не позднее, чем за пять рабочих дней до его истечения, нужно подать документы на оформление нового.

    В МФЦ подать заявление на внесение в Реестр записи о парковочном разрешении бесплатно парковать машину в пилотной зоне платной парковки Центрального района Санкт-Петербурга могут владельцы электромобилей, многодетные семьи, жители домов, расположенных внутри пилотной зоны платных парковок.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: МФЦ
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6