• Клинические исследования трех зарубежных вакцин от COVID-19 начнутся в Петербурге в августе этого года, отечественных  - в феврале следующего. Об этом рассказал и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева в Петербурге Дмитрий Лиознов. По его словам, более двух тысяч добровольцев выразили желание испытать новые препараты на себе,

    Добровольцы смогут принять участие в двух видах исследований. В первом на них испытают совершенно новый препарат, при этом за риск им полагается денежное вознаграждение. Во втором, добровольцам введут вакцину, которая уже показала свою эффективность на нескольких сотнях человек, за нее финансовая компенсация не положена.

    «Для добровольцев -  это возможность первыми испытать на себе новый качественный препарат. Когда мы опрашивали людей в каком виде исследований они хотят принять участие, многие выбрали вариант, который предполагает денежное вознаграждение», - отметил Дмитрий Лиознов.

    В глобальном масштабе пандемия коронавируса идет на убыль. Специалисты оценивают ситуацию в нашей стране как стабильную, однако не исключают возможной второй волны.

    «Сегодня никаких точных прогнозов по поводу развития коронавирусной инфекции ни у кого нет. Поэтому мы делаем все, чтобы побыстрее получить новую вакцину. Однако насколько часто придется делать прививку от COVID-19, мы не знаем», - говорит заместитель директора НИИ гриппа Дарья Даниленко .

    К сожалению, новая вакцина от COVID-19 может подойти не всем людям. Поэтому прежде чем делать прививку, нужно проконсультироваться с врачом. Как пояснил Дмитрий Лиознов вакцины от гриппа и от коронавируса изготавливаются на основе куриного эмбриона, поэтому если у пациентов есть реакция на яичный желток, эти прививки им противопоказаны.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: twitter.com
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6