• Этим летом в Приморском парке Победы начали происходить изменения: здесь появился городской огород, таблички с надписями «на траве можно валяться», занятия йоги на сапсерфах, фехтования и рисования.

    Преображением парка занимается команда во главе с Ульяной Ким, известной по работе на Aurora Fashion Week и фестивале «О, да! Еда!».

    Из-за пандемии коронавируса сейчас в парке не происходит больших мероприятий, но организуются маленькие: спортивные тренировки, йога на сапбордах, фехтование, воркаут.


    Также в парке расчертили велодорожки, чтобы люди на велосипедах и самокатах не ездили по асфальту вперемешку с пешеходами.

    Созданы группы в социальных сетях и горячая линия, куда петербуржцы могут адресовать свои вопросы и предложения.

    В парке также создан мини-огород, где высажены разные виды салата, шпинат и другие зеленые суперфуды. Урожай ожидают уже в сентябре, тогда и устроят большой обед на траве. А следующей весной планируется открыть уже большой огород, где у каждого горожанина может быть участок земли — люди смогут за небольшую плату арендовать его и заниматься сити-фермерством.

    Таблички «На траве можно устраивать пикники, читать и валяться целый день» приглашают петербуржцев не стесняться и забыть о грозном слогане «По газонам не ходить!». Газон в Приморском парке победы теперь — территория людей. В солнечную погоду там выкладывают на поляну уличные пуфы – пространство сразу стало дружелюбнее и комфортнее.


    Со следующих выходных в парке появятся велорикши с едой, а с осени – стационарные киоски на главной аллее.

    Зимой в парке будет проходить часть главной городской ярмарки: новогодний маркет с вкусной едой, развлечениями, гирляндами, вокруг фонтана появится большой круговой каток.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Собака.ру
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4