• «Сделаем! Россия» – это гражданское волонтерское движение, которое ставит целью объединить НКО, активистов, волонтерcкие объединения, неравнодушных жителей, бизнес, СМИ, представителей власти в одну команду, которая сообща будет поддерживать чистоту на природных территориях.

    «Одним из наших инструментов является проведение Всемирного дня чистоты в России. Это возможность объединиться с позитивной целью: убрать природные территории от мусора и установить устойчивую чистоту в этих местах», – рассказала Анастасия Никулина, одна из полуфиналисток конкурса «Доброволец России – 2020», которая и презентовала проект.

    Ребята продвигают разные возможные форматы участия в уборках:

    - Уборки вдоль рек,

    -Уборки на природных территориях, без уборки листьев (леса, поля, горы, озера, береговые линии),

    - Уборки в игровом формате «Чистых Игр»,

    - Уборки с мусорным аудитом или бренд-аудитом (уборки со сбором статистики по типу найденного мусора),

    - Плоггинг (бег с уборкой мусора),

    - Индивидуальная мини-уборка «10 минут в день»,

    -Экозанятия в школе,

    - Уборки с празднованием (мини-фестиваль, эко-пикник, концерт, образовательные программы с раздельным сбором и экоспикерами, Экодвор).

    Также ребята поддерживают раздельный сбор и переработку отходов, выступают за позитивное экологическое просвещение и продвижение осознанного потребления.

    «В этом году многие петербуржцы, которые участвовали в конкурсе, сосредоточились именно на экологической тематике. Сделать нашу планету чуточку чище может каждый. Поэтому очень важно привлекать людей на такие мероприятия», – отмечает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

    В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

    От Санкт-Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020».В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

    Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4