• Такое поручение губернатор Петербурга дал своим подчиненным на заседании городского правительства. Оно было посвящено реализации подпрограммы «Развитие садоводческих некоммерческих товариществ жителей Санкт-Петербурга» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба Смольного.

    Глава города напомнил, что более 2,5 миллионов жителей Петербурга – садоводы. В этом году, учитывая сложную эпидемическую ситуацию, дачи стали для них основным местом отдыха.

    «Дачный сезон в этом году может продлиться до холодов. В условиях сложной эпидемической ситуации петербуржцы не спешат возвращаться в город. Это надо учитывать при предоставлении садоводам медицинской помощи в этот период. Необходимо продлить сроки работы амбулаторий и обеспечить бесперебойную работу объектов инженерной инфраструктуры», - сказал Александр Беглов.

    Как уточнили в Смольном, в прошлом году в садоводствах было введено в эксплуатацию 4 модульных врачебных амбулатории. В этом году должно быть построено 12 таких амбулаторий. Соответствующие средства выделены.

    «Мы должны с каждым годом увеличивать количество амбулаторий», - подчеркнул губернатор, напомнив также о необходимости наращивать темпы приведения в нормативное состояние инженерной и дорожной инфраструктур садоводств.

    По данным Управления по развитию садоводства и огородничества, в медицинские амбулатории в этом году обратились более 40 тысяч граждан.

    «При этом амбулатории оказывают помощь как жителям Петербурга, так и Ленинградской области. В начале сентября планируется провести занятия по профилактике инфекций. В случае готовности вакцины короновируса в амбулаториях будет организована добровольная вакцинация для садоводов», - сообщили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: instagram.com/spbgov/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5