• Соответствующие изменения в постановление правительства Петербурга №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внес губернатор Александр Беглов.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, согласно документу с 12 сентября возобновляется работа театров, кинотеатров, иных организаций исполнительских искусств при условии соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности, соблюдения гражданами социальной дистанции. Также снимается запрет на проведение в помещениях спортивных, культурных и зрелищных мероприятий для совершеннолетних граждан.

    «Для детей запрет на проведение в помещениях указанных мероприятий сохраняется до 20 сентября. Исключение сделано для культурных и зрелищных мероприятий, проводимых театрами и кинотеатрами, при условии сопровождения детей родителями, опекунами, попечителями», - уточнили в Смольном.

    Кроме того возобновляется розничная торговля и оказание услуг в помещениях общего пользования торговых центров, работа фуд-кортов и фуд-плейсов, а также отменяется предварительная запись на посещение плавательных бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов.

    «С 7 сентября жители Санкт-Петербурга смогут получать социальные услуги в помещениях организаций социального обслуживания в очной форме при соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Организации социального обслуживания можно будет посещать по предварительной записи. Обязательно использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции. Допускается проведение в социальных учреждениях групповых занятий численностью не более 10 человек», - добавили в администрации города.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pexels.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4