• Замена старых остановочных павильонов на так называемые «интеллектуальные остановки» проходит в рамках внедрения в Петербурге новой модели транспортного обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

    Поближе познакомится с новой остановкой общественного транспорта можно на Невском проспекте. Там у станции метро «Гостиный двор» установлена первый из более чем 4 тысяч таких павильонов, которые вскоре появятся в Петербурге.

    «Ключевая особенность «интеллектуальной остановки» – медиапанель диагональю 105 см с цифровой картой, на которую в реальном времени выводится информация о движении общественного транспорта по маршрутам в этом остановочном пункте, расписание движения и даже прогноз погоды. Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей, а также видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город». Световое оформление остановки позволит пассажирам удобно считывать визуальную информацию, как в период белых ночей, так и в зимних условиях недостаточной освещенности», - рассказали в Комитете по транспорту.

    В ведомстве добавили, что разработчики программного обеспечения «интеллектуальной остановки» заложили в нее возможности интеграции с перспективными цифровыми сервисами новой транспортной модели обслуживания пассажиров Санкт-Петербурга. Например, остановка будет взаимодействовать с диспетчерским центром и транспортным приложением на мобильном устройстве пассажира, оповещать об оперативных изменениях в движении транспорта и предоставлять возможность пополнить электронные карты оплаты проезда.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4