• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко рассказал о приоритетах программы капремонтов 2020 года и перспективах на 2021-ый.

    По его словам, в краткосрочный план капитального ремонта 2020 года в Петербурге вошли 2 202 объекта на сумму 13,4 млрд рублей. Самые значимые для жителей и дорогие работы – ремонт кровель, фасадов и замена лифтов.

    «В целом городскую программу капитального ремонта характеризует следующая статистика – на ремонт кровель в этом году мы потратили более 2,06 млрд рублей, лифтов - 3 млрд руб., фасадов - 3,6 млрд рублей. По этим суммам можно сопоставить пропорции затрат на те или иные виды работ», - пояснил Николай Бондаренко.

    «Еще 1,85 млрд рублей выделено на ремонт внутренних систем центрального отопления. Что это дает? Например, три года назад мы увеличили стоимость и объем работ по этому направлению, поскольку зимой было много технологических нарушений внутри домов на системах центрального отопления. В результате в отопительный период 2018-2019 годов количество таких нарушений сократилось на 40%, а в этом году – на 25%», - сказал вице-губернатор, отметив, что городские власти концентрируют финансовые ресурсы в первую очередь на те виды работ, которые напрямую определяют качество жизни и комфорт жителей зимой.

    Еще 222 млн рублей из общей суммы финансирования капитального ремонта потрачено в 2020 году в Петербурге на ремонт систем противопожарной защиты, 1,2 млрд рублей – систем горячего, холодного водоснабжения, водоотведения. Практически 1 млрд рублей потребовался на устранение аварийности строительных конструкций многоквартирных жилых домов.

    Николай Бондаренко сообщил журналистам, что на 2021 год Петербург так же планирует большие объемы работ по капитальному ремонту.

    «Более двух тысяч видов работ мы делаем ежегодно и темпы планируем наращивать. Приоритеты те же – ремонты лифтового оборудования, крыш, фасадов. В этом году мы увеличили не столько количественные показатели, а взялись за более масштабные объекты, за большие многоквартирные дома», - сказал вице-губернатор.

    Особенностью строительного сезона 2020 года стали и ограничения, с которыми столкнулись подрядные организации в период усиленного эпидрежима. В первую очередь, это затронуло те виды работ, которые связаны с доступом в квартиры горожан.

    «Мы понимаем специфику работы и считаем, что связанные с пандемией отставания по отдельным видам работ можно наверстать в течение сентября», - сказал вице-губернатор руководителю Фонда капремонта.

    «Но этот вопрос должен быть на постоянном контроле глав районных администраций и Жилищного комитета», - дополнительно подчеркнул вице-губернатор.

    Николай Бондаренко отметил, что впервые в этом году в каждом районе Петербурга созданы специальные межведомственные рабочие группы. Они позволяют оперативно решать все вопросы по теме капитальных ремонтов домов во взаимодействии представителей профильного комитета, Фонда и районных властей.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Фонд капитального ремонта
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4