• Депутат Законодательного Собрания Петербурга Юлия Мартемьянова, координирующая региональный партийный проект «Новая школа», совместно с представителями отдела образования Петроградского района обсудили вопросы дошкольного образования, а также организацию работы детских садов в первые дни нового учебного года.

    Совместно с начальником отдела образования Петроградского района Мариной Андреевой и главным специалистом по дошкольному образованию Светланой Воронцовой на прошлой неделе состоялись рабочие встречи с руководителями и сотрудниками детских садов № 58, 64, 96, 77 Петроградского района.

    Особое внимание в детских садах было уделено наличию и использованию необходимых в настоящее время рециркуляторов воздуха, санитайзеров, проведению других рекомендуемых мероприятий.

    Каждое учреждение имеет свой индивидуальный образовательный маршрут.

    Например, ГБДОУ № 64 с круглосуточным пребыванием детей 3-7 лет уже много лет успешно работает по программе Марии Монтессори. Гордостью детского сада стал мини-скалодром, созданный при участии тренеров Федерации скалолазания Санкт-Петербурга.

    На базе детского сада № 58 функционирует Центр сопровождения детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 7 лет. Он оказывает психолого-педагогическую и коррекционно-развивающую помощь детям, не посещающим дошкольные учреждения, а также сопровождает семьи, воспитывающих ребенка с ОВЗ.

    С 2018 года в ГБДОУ № 96 внедрена инновационная система «Умный сад», которая представляет собой инструмент контроля за состоянием помещений детского сада по трем параметрам – экология, безопасность, события. С 2019 года используется платформа  «Мапа.рус», которая была создана для построения цифровой образовательной среды с целью эффективной реализации педагогической диагностики, построения индивидуальных образовательных траекторий, коммуникации и создания партнерских отношений с родителями, оптимизации ведения отчетности.

    Детский сад № 77 имеет две площадки, одну из которых открыли в сентябре 2019 года. Имеет богатый опыт работы по здоровьесберегающим технологиям.

     «В результате наших встреч мы не только уделили внимание требованиям к приему и пребыванию детей в период карантинных мер, а также обсудили успехи каждого учреждения и общие проблемные вопросы. Прозвучали мнения о необходимости создания городских программ по замене устаревшего немонтируемого оборудования, а именно: мебели, техники, а также закупки игрушек для создания развивающей среды, соответствующей требованиям дошкольного образования и воспитания на современном этапе», - рассказала Юлия Мартемьянова.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4