• На особом контроле стоит организация бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. 

    Начальник отдела образования Петроградского района Марина Андреева и депутат ЗакСобрания Петербурга Юлия Мартемьянова, координирующая региональный партийный проект «Новая школа», в рамках мониторинга бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов посетили общеобразовательную школу № 99 «Старт». 

    В школе имеется все необходимое оборудование: бесконтактные санитайзеры, термометры, рециркуляторы воздуха, расположенные в классах, коридорах и других помещениях школы.

    Питание учащихся организовано по графику в школьной столовой, согласно разработанного и утвержденного 10–дневного меню. В ходе встречи педагоги, сотрудники столовой назвали текущие вопросы детского питания, поделились мнениями и предложениями о взаимодействии с родителями.

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Безусловно, дети едят по-разному. Это зависит от многих факторов. В данной связи работа по организации школьного питания состоит не только в охвате горячим питанием учащихся, но и в совершенствовании системы контроля качества и безопасности питания, и организации пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4