• Запуск сети семейных консультационных центров, первый из которых открылся на Каменноостровском проспекте, 50 начала свою работу в Петербурге новая общественная организация «Правила роста». Центр будет оказывать бесплатные услуги по юридической и психологической поддержке родителей и их детей, рассказали на презентации новой организации, которая состоялась накануне.

    «В России реализуется множество программ по поддержке семьи - наша задача в том, чтобы сделать участие в них максимально комфортным и простым для всех желающих. Особенно для молодых родителей, которые сталкиваются с множеством абсолютно новых для себя вопросов. Опорными пунктами наших социальных проектов станут семейные консультационные центры. На данный момент наш флагманский консультационный центр может принимать до 30 человек ежедневно, но при увеличении количества обращений мы готовы к расширению штата даже в рамках одной площадки. Более того, планируется открытие центров в других районах. К концу 2020 года мы планируем открытие не менее пяти региональных представительств и схожих центров в крупных городах нашей страны», - отметила президент общественной организации «Правила роста» Ольга Ходаковская.

    Главная задача центра – оказание юридической помощи в получении выплат и льгот, связанных с рождением и уходом за детьми (материнский капитал, оформление ипотеки по пониженным ставкам и пр.), переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком, информирование о планировании семьи, помощь в распределении детей-дошкольников в специализированные образовательные учреждения, в том числе детей-инвалидов. Также в центре будут работать социальные консультанты и квалифицированные психологи, которые помогут в разрешении супружеских и детско-родительских проблем.

    В ближайшее время «Правила роста» планируют открытие подобных центров в других городах России. На базе официальных представительств организации также будут проходить открытые лекции и мастер-классы, посвященные физическому и психологическому развитию детей, их воспитанию, медицине, образованию, осознанному родительству.

    «Проект бы не состоялся без поддержки Совета Федерации и его председателя Валентины Матвиенко. Она отметила важность инициатив, которые направлены на развитие и поддержку семей, повышение рождаемости и правильного воспитания. Это по-настоящему универсальная тема, востребованная у людей всех национальностей и вероисповедания, поэтому наш центр будет принимать не только граждан России, но и граждан других государств, которые проживают на территории нашей страны», - отметил инициатор создания и председатель Попечительского совета «Правил роста» Аркадий Теплицкий.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Интерфакс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1