• 18 команд из Санкт-Петербурга приняли участие в Слете юных моряков в этом году – всего более 160 человек. Слет организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Четыре дня команды из детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Санкт-Петербурга, а также команды профессиональных училищ и университетов соревновались в своих возрастных группах.

    После торжественной церемонии открытия Слета начались соревнования по морскому многоборью, прикладным видам морской подготовки, конкурсам и пр. Каждый участник стремился выложиться на все 100%, так как личные достижения по итогам складываются в «копилку» команды.

    Утром в понедельник, 21 сентября, команды отправились в яхт-клуб Санкт-Петербурга на финальные гонки под парусом, которые прошли в сложнейших погодных условиях акватории Финского залива. Команды, не участвовавшие в финальных гонках, приняли участие в мастер-классах и посетили историческую судоверфь «Полтава». После возвращения, в актовом зале Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, началась церемония подведения итогов Слета и награждения.

    Председатель организационного комитета Слета, директор Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина Виктор Никитин отметил, что с каждым годом уровень подготовки команд растет, и расширяется география участников. А это значит, что многие ребята в будущем пополнят ряды морских образовательных учреждений и Российский флот получит новых специалистов, влюбленными в свое дело.

    Победителями Слета стали команды:

    «Шанс» государственного бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 84 им. П.А. Покрышева Петроградского района;

    Клуб юных моряков «Навигатор» государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Дом детского творчества Красносельского района;

    Клуб юных моряков «Адмиралтеец» бюджетного образовательного учреждения Санкт-Петербургский «Центр Адмиралтейский»;

    Колледжа Государственного Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова;

    «Балтиец» Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Морской технический колледж имени адмирал Д.Н. Сенявина».


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Комитет по молодежной политике
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1