• Фотовыставка «Плечом к плечу во имя жизни», открывшаяся в Мариинском дворце, посвящена борьбе с эпидемией COVID-19. Здесь представлены фотографии из разных уголков планеты, на которых запечатлено, как медики, волонтеры, спасатели в разных городах боролись за жизнь.

    Открывая выставку, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров обратился к медицинским работниками со словами благодарности.

    «Благодаря вашему профессионализму героической работе мы преодолели пандемию. Это была успешная борьба с коронавирусом.  Мы потеряли к великому нашему горю врачей, медицинских сестер, наших друзей. Но мы низко вам кланяемся за то, что вы сделали все, чтобы справиться с пандемией», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

    Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, возглавляющий межведомственную рабочую группу по противодействию распространению коронавируса  поблагодарил в свою очередь депутатский корпус за поддержку, за то, что медики не были брошены в сложной ситуации. Он напомнил, что, спасая жизни горожан, вирусом заразилось более 10 тысяч медицинских работников, из них 7 тысяч на своем рабочем месте. 

    «За короткое время были созданы новые методы диагностики, тесты и лекарственные препараты, зарегистрирована вакцина. Это демонстрирует уникальные возможности нашей страны и науки. И теперь важно воспользоваться этими достижениями, не растерять их. Вирус никуда не делся. Мы еще какое-то время будем ощущать его влияние», – констатировал Евгений Шляхто.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1