• В четверг, 24 сентября, в Белом зале администрации Петроградского района чествовали супружеские пары, которые отметили "золотой" и "бриллиантовый" юбилеи супружеской жизни. В этом году в районе таких семей 15.

    В торжественной церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель главы администрации Петроградского района Елена Ячменева, а также депутат городского парламента Юлия Мартемьянова.

    «Семья имеет стратегически важное значение. Это практически вопрос национальной безопасности, защиты национальных интересов. В ней воспитываются настоящие граждане России, самые лучшие их качества, там всегда царит любовь, уважение и забота. Вот почему мы уделяем этому такое большое значение», - отметил спикер городского парламента Вячеслав Макаров в приветственном слове.

    «От администрации Петроградского района хочу поздравить вас с вашим замечательным, драгоценным юбилеем. Вы большие молодцы, что прожили в браке целых 50 лет! Я хочу сказать, что только сильные духом и мудрые люди могут прожить друг с другом в любви и согласии целый век. Желаю вам, чтобы ваши близкие и родные трогательно заботились о вас, чтобы окружающие люди брали с вас пример и улыбались. Здоровья вам, жизнелюбия и долгих лет жизни!», - сказала в своем поздравлении заместитель главы администрации Петроградского района Елена Ячменева.

    Напомним, в 2008 году Организационный комитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» утвердил Положение о медали «За любовь и верность».

    В соответствии с ним, медалью «За любовь и верность» награждаются граждане России - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

    Для ветеранов супружеского фронта после вручения медалей, подарков и цветов также был организован трогательный праздничный концерт, на котором несколько песен о любви и семье исполнил внук легендарного Эдуарда Хиля – Эдуард Хиль-младший.

    «Секрет успеха долгой счастливой семейной жизни? Конечно, это и терпение, и взаимопонимание, а, прежде всего, это любовь. Это такое чувство, что вообще не поддается описанию. И любовь можно и нужно сохранить и 50 лет. И я думаю, что такие пары будут всегда. Конечно, мир сейчас скоротечный, быстро меняется, все насыщенно информацией. Но люди в любом случае должны оставаться людьми. Задушевность, взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу, терпимость – все это очень важно», - рассказали после церемонии супруги Викторовы Николай Иванович и Нина Дмитриевна.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1