• Правительством Петербурга подготовлен проект изменений в Генеральный план, сообщил губернатор Александр Беглов на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности по направлению «Комфортный город». По словам главы города, этот документ должен учитывать все направления градостроительного развития Петербурга.

    «Это касается транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного строительства, предприятий, деловой застройки. Генеральный план должен обязательно учитывать резервирование территорий. Это позволит сохранить землю для развития инфраструктуры и размещения объектов, в которых город испытывает дефицит или которыми пока не обладает», – заявил Александр Беглов, подчеркнув, что горожанам должно быть комфортно жить, работать и отдыхать в Петербурге.

    Также губернатор отметил, что в новом Генплане будут учтены потребности города в социальных учреждениях.

    «Прогнозный период Генплана рассчитан на 30 лет – до 2050 года. По нему будем работать не только мы, но и будущие поколения. Поэтому мы должны создать резерв, чтобы можно было принимать решения по дальнейшему развитию города. В том числе ликвидации дисбаланса между жилой и социальной застройкой», – сказал Александр Беглов.

    Он заверил, что для правительства города по-прежнему приоритетными будут вопросы благоустройства дворов и парков, создание новых общественных пространств, а также развитие удобной транспортной инфраструктуры.

    «В 2020 году агентство РБК признало Петербург лучшим городом для жизни в России. Это итог нашей работы. Но мы должны учитывать, что плотность населения Петербурга будет увеличиваться. Необходимо создать такой планировочный каркас, чтобы потом не пришлось прокладывать дороги по ценным природным территориям, зеленым насаждениям, на территориях объектов культурного наследия», – подчеркнул губернатор.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга