• Существующая подсветка исторических мостов через Неву устарела, а недавно построенный мост Бетанкура и вовсе не подсвечивается. Исправить ситуацию поможет разрабатываемая в Петербурге концепция современной подсветки, сообщает пресс-служба Смольного.

    Сначала светодиодные светильники установят на мостах Бетанкура, Троицком и Биржевом. Новое световое оформление подчеркнет архитектурно-художественные особенности каждого из мостов, подчеркнули в Смольном.

    «Мосты через Неву – это украшение нашего города, одна из главных туристических достопримечательностей. Эти уникальные инженерные сооружения не только соединяют берега Невы, других рек и каналов, но и служат художникам и поэтам источником вдохновения. Мы украшаем их к Новому году, к другим праздникам. Благодаря современной подсветке обновятся не только мосты, но и вся панорама Невы, город станет еще красивее», - говорит губернатор Александр Беглов.

    Проекты для моста Бетанкура и Троицкого разрабатываются на благотворительные средства ПАО «Газпром». У переправ будет несколько режимов подсветки (будничный и праздничный) с возможностью задавать оборудованию любой цвет.

    «На Троицком мосту будут смонтированы новые лампы-вспышки с единовременной возможностью смены цвета. В перспективе Троицкий и Дворцовый мосты будут объединены единой концепцией для сопровождения памятных дат и событий городского или всероссийского масштаба. На мосту Бетанкура светодиодную энергосберегающую подсветку получат ванты и нижний карниз с воды. Здесь также будет предусмотрена возможность смены цвета. Светильники на мосту Бетанкура и Троицком мосту будут дистанционно управляемыми, как и подсветка Дворцового моста», - рассказали в Смольном. 

    Монтаж освещения на больших мостах планируется начать в 2021 году. Планируется также проектирование подсветки малых мостов в рамках адресной инвестиционной программы. Сегодня в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет» находится подсветка 35 больших и малых мостов. Это почти 14000 светильников и прожекторов, добавили в администрации города.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: mostotrest-spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1