• Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

    «На территории Кронштадтского докового адмиралтейства появится новое пространство, где будут установлены исторические и современные якоря, а также другие инструменты шкиперского технического имущества: паруса, канаты, рынды и т. д.», - рассказал директор парка «Патриот» Андрей Кононов.

    В парке будет создана всепогодная фотовыставка «Флот. Вчера, сегодня, завтра», где будут размещены редкие исторические кадры, проекты развития отечественного флота. Кроме того, в парке разместят макет форта Александр I («Чумной»). Планируется запуск мультимедийного тира, в котором компьютерно-прикладная игра «Главный калибр» позволит окунуться в эпизод Русско-японской войны и сделать выстрел из виртуального корабельного орудия с сопутствующими эффектами и грохотом оружия.

    «Продолжаются работы по созданию светомузыкального фонтана, который планируется запустить в 2022 году. Комплекс фонтанов будет состоять из трех частей. Первая – большой световодяной фонтан с абстрактной композицией в центре в виде образа корабля как символа Российского флота. Вторая фонтанная зона будет представлять собой детскую развлекательную площадку. Это фонтан-шутиха «Морской бой», перекликающийся с петергофскими фонтанами. Третья зона будет расположена на территории существующего пожарного водоема, который является продолжением перспективы главного входа и замыкается перспективой Петровского дока», - добавил в ЗВО.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2