• С 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий. Об этом на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции заявил Александр Беглов. Губернатор также поручил усилить мониторинг деятельности предприятий, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности города. Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности. Эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими жителями города», - подчеркнул губернатор.

    Руководителям предприятий и организаций рекомендуется перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу. Чтобы стимулировать их к принятию таких решений, рассматривается введение различных мер поощрения, включая налоговые.

    По данным Роспотребнадзора, более половины заболевших в Петербурге – это люди трудоспособного возраста, преимущественно офисные сотрудники и работники сферы услуг. Это говорит о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом, считают в администрации города.

    «Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике», - сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1