• Подготовка объектов к отопительному периоду казарменно-жилищного фонда и жилищного фонда Военно-морского флота Министерства обороны Российской Федерации в Петербурге – главная задача ЖКС №1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВМФ. Успешному прохождению отопительного сезона 2019-2020 гг. на объектах, способствовал комплексный подход к организации необходимых мероприятий и постоянный мониторинг. Вот и в этом году работники жилищно-коммунальной службы №1 учли все рекомендации, проблемные ситуации прошлых лет и добросовестно выполнили подготовку объектов к новому осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.

    Для подготовки к отопительному периоду были сформированы бригады специалистов для проведения работ собственными силами, заключены контракты на поставку материалов, а также на проведение текущего и капитального ремонта объектов специализированными организациями. В течение лета к отопительному периоду подготовили в общей сложности 320 объектов коммунального назначения, в том числе свыше 270 зданий казарменно-жилищного фонда, площадью 660 тыс. м2, 24 объекта теплового и водо-канализационного хозяйства и более 90 тыс. м2 инженерных сетей. Должное внимание было уделено подготовке домов, где проживают военнослужащие со своими семьями, это 5 многоквартирных домов и 10 общежитий, расположенных в разных районах г. Санкт-Петербурга и в его пригородных населенных пунктах.

    На территории Петроградского района на улицах Чапаева, д. 30, Петроградская наб., д.2/4, Березовая аллея, д.9, Пеньковая, д. 1 дислоцируется 4 военных городка подчиненных Военно-морскому флоту Министерства обороны входящих в обслуживание производственного участка № 1/2 ЖКС № 1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВМФ.

    В данных городках были проведены работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования на котельных и тепловых сетях, ремонты кровель зданий, косметические ремонтные работы помещений. Работники службы заменили ветхие участки магистральной тепловых сетей.

    Также проведён ряд работ по замене освещения на энергосберегающие осветительные приборы, что позволило сократить потребление электроэнергии на освещение на 60%.

    Создан аварийный запас материалов на случай возникновения нештатных ситуаций на тепловых сетях.

    На данный момент ремонтно-эксплуатационная служба полностью укомплектована спецтехникой, техническими средствами и штатом квалифицированных работников.

    Отдельно хотелось бы отметить персонал котельных и аварийно-ремонтных бригад службы, который на время подготовки оборудования к отопительному сезону работал в выходные и праздничные дни, что позволило закончить все работы согласно графику.

    Подготовка к осенне-зимнему периоду - одно из важнейших направлений работы службы в летний период времени. Она началась сразу после завершения отопительного сезона. Также проведены гидравлические испытания на тепловых и водопроводных сетях, провелась масштабная подготовка котельных, тепловых пунктов и станций, электросетей. Все оборудование тщательно прошло тестирование, чтобы исключить возможные сбои в холодное время года. Проведены пробные топки, подписаны паспорта готовности военных городков.

    Приоритетными задачами на этот год для предприятия остаются обеспечение стабильной работы теплосетевого и теплогенерирующего комплекса и самое главное - бесперебойное, надёжное и качественное теплоснабжение потребителей.

    «Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведение подготовки к отопительному периоду 2020-2021, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, наши работники смогли качественно и в срок подготовить все объекты и своевременно готовы войти в отопительный сезон» - сообщил начальник ЖКС №1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВМФ Абаджев Гоги.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1