• Образовательная онлайн-платформа Учи.ру совместно с Комитетом по образованию и Санкт-Петербургским центром оценки качества образования и информационных технологий запускает проект «Цифровая школа» по английскому языку и математике в учебных заведениях города. Он помогает усилить классический учебный процесс с помощью информационных технологий и способствует внедрению модели цифровой образовательной среды на базе существующей инфраструктуры школ. Методика разработана в соответствии с ФГОС.

    В марте в Петербурге был проведен пилотный запуск «Цифровой школы», который длился три месяца и охватил 5 и 7 параллели более 100 учебных заведений. Школы внедрили в расписание регулярные занятия в компьютерных классах с использованием интерактивных заданий платформы Учи.ру, а педагоги освоили методики смешанного обучения. Сегодня проект расширяется: в нем также примут участие свыше 100 школ, но уже с 5 по 9 классы, и сроки продлеваются до конца 2020–2021 учебного года.

    Занятия на онлайн-платформе дополняют классические уроки и улучшают образовательные результаты детей благодаря индивидуализации обучения. Система считывает ошибки ребенка, дает ему подсказки и нужное количество повторений для усвоения материала, а учителю предоставляет подробный отчет об успеваемости в онлайн-режиме. Это позволяет педагогу эффективно выстраивать процесс обучения и видеть реальную картину успеваемости всего класса.

    «Мы активно используем современные методики, которые улучшают процесс обучения детей. Цифровые технологии дают больше свободы в предоставлении доступа большему количеству детей к образовательным возможностям, в работе с детьми с ОВЗ, а также уже органично вписываются в классический образовательный процесс. В проекте «Цифровая школа» мы видим системный базис, который при регулярном применении помогает школам повысить успеваемость детей. В прошлом учебном году мы протестировали методику, сейчас уже масштабируем проект», – подчеркнула временно исполняющий обязанности председателя Комитета по образованию Ирина Асланян.

    «Мы получили положительную обратную связь о проекте от учителей г. Санкт-Петербурга, и было принято решение его продлить, охватив еще больше образовательных учреждений и классов. Уроки строятся по индивидуальной траектории, где каждый ребенок в своем темпе проходит материал. В ходе занятий также формируется навык самостоятельного изучения предмета», – отметил заместитель генерального директора платформы Учи.ру Сергей Веременко.

    «Я приобрела ценный опыт работы на цифровом портале, получила навыки ведения уроков онлайн, имела возможность продолжать развивать навыки учащихся в дистанционном режиме. Мои ученики показали неожиданные результаты, проявляя свои способности работать самостоятельно, появилась положительная динамика в их знаниях по предмету, соревновательный аспект вызвал интерес у тех учащихся, которые не всегда успешно справлялись», - поделилась учитель школы № 253 Приморского района Леся Безбах.

    В 2019-2020 учебном году в проекте «Цифровая школа Учи.ру» приняли участие 16 регионов России. В 2020-2021 команда проекта помимо экспертного сопровождения в течение года предоставляет также готовую методику проведения уроков для педагогов. Для администрации школы, района, города или целого региона предоставляются инструменты мониторинга и дополнительной оценки знаний учеников.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1