• На месте будущей площадки для занятий экстремальными видами спорта под мостом Бетанкура (восточнее д. 20 корп. 4 по Петровскому пр.) специалисты проводят работы по бетонированию фигур спортивно-рекреационного комплекса с площадкой для скейт-бординга и велосипеда BMX. 

    Специалисты уже завершила разборку старого покрытия подмостового пространства, подготовили основание площадки.

    "Объект очень интересный и, можно сказать, уникальный. Это первая в Петербурге площадка для занятий экстремальными видами спорта, которая разместилась под мостом, который станет для площадки своеобразной крышей, поэтому она будет всесезонной. Кроме этого, по своим параметрам благоустраиваемая площадка для скейт-бординга соответствует мировым стандартам в этой области и может использоваться для проведения международных соревнований", - отмечает заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Корабельников. 

    Кроме спортивной зоны на данной территории предполагается разместить зону отдыха, на которой будет размещена конструкция для лазанья напоминающая гамаки. Данная конструкция была выбрана по итогам школьного проекта «Твой бюджет».

    Таким образом спортивная площадка условно разделена на четыре зоны: зона со специализированным покрытием для катания, зона установки рампы, зона для лазанья, зона для проведения мероприятий.

    Зона для катания имитирует элементы городской среды и предназначена для катания на скейтах, самокатах и велосипедах. Зона имеет вид площадки, выполненной в твёрдом покрытии с организацией выраженного рельефа. Также устанавливаются рейлы, которые помогают разнообразить катание. Движение по покрытию и элементам непрерывно и осуществляется в различных направлениях. Также на отдельных участках периметра зоны (и вокруг опор моста) устанавливается ограждающая конструкция, которая предотвращает падение и вылет спортивного инвентаря за пределы покрытия.

    В зоне отдыха устанавливается конструкция для лазанья, а также деревянные шезлонги.

    На территории находится пешеходная асфальтированная дорожка транзитного маршрута, которую решено сохранить.  Вдоль дорожки устраиваются дополнительные пешеходные зоны на которых устанавливаются урны, велосипедные парковки, информационные щиты и трибуна.

    В марте этого года в молодежном центре «Среда» Петроградского района с участием сообщества «Друзья Карповки» и федерацией скейтбординга Санкт-Петербурга прошли общественные обсуждения проекта. По результатам проведенного рейтингового голосования – проект благоустройства территории с устройством площадки для скейтбординга набрал наибольшее число голосов.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3