• Об этом заявил на совещании с членами правительства губернатор Александр Беглов. На заседании рассматривался проект закона «О внесении изменений в отдельные Законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики», сообщает пресс-служба Смольного.

    «В следующем году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир, жилищные условия улучшат 3500 семей», - сказал губернатор.

    Изменения в законопроект касаются условий программы по расселению коммунальных квартир. Сейчас, если нет согласия всех собственников на расселение, выплаты на улучшение жилищных условий предоставлялись очередникам, готовым переехать, но квартира при этом не расселялась. Теперь выделять средства будут тем, кто готов расселяться сразу всей квартирой.

    «Помощь в первую очередь надо оказывать тем, кто готов в короткие сроки решить свой жилищный вопрос. Городским очередникам зачастую не хватает средств на выкуп последних свободных комнат в коммуналке. Надо дать им возможность выкупить комнаты по льготной цене», - отметил Александр Беглов.

    Губернатор также считает, что нужно пересмотреть основания постановки на учет жителей коммунальных квартир, предоставляя в первую очередь помощь льготникам и малоимущим. Это позволит ускорить процесс расселения коммуналок и сделать программу более адресной. Кроме того глава города поручил исключить наращивание коммунальных квартир, когда после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заселяют другую.

    «Нужно дать возможность людям взять кредит, если они хотят выкупить свободные комнаты. Мы должны сопровождать этот процесс, оказывать содействие, помогать договариваться с банком, предусмотреть целый комплекс мер, которые помогут обеспечить расселение коммуналок», - заявил глава города.

    По поручению Александра Беглова законопроект будет доработан и представлен на одном из следующих заседаний правительства.

    Сейчас в 218 тысяч петербургских семей проживает в 65000 коммунальных квартирах, из них 79 тысяч семей стоят на городской очереди.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3