• Семен Уваров, в феврале 2020 года спасший из ледяной полыньи девочку и ее собаку, награжден специальной медалью Совета Федерации «За проявленное мужество». Церемония награждения состоялась в режиме телемоста, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Это необычная церемония: награды за мужество и храбрость получают дети, которые, несмотря на опасность, бросились на помощь другим. Эти дети – настоящие герои. Из них вырастают сильные, благородные люди», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор Петербурга напомнил, что город Колпино, где живет и учится Семен, славен своими героическими традициями – от Александра Невского до Ижорского батальона.

    «Семен не нарушил историческую традицию. Зимой, на льду реки Ижоры могла произойти трагедия. Но смелый юноша не позволил случиться страшному. Семен занимается спортом, знает, как действовать в экстремальной ситуации. Он обладает не только силой духа, но и добрым сердцем ленинградца-петербуржца», – подчеркнул Александр Беглов.

    Он поблагодарил родителей Семена Уварова, егоучителей и тренеров, которые воспитали отважного и ответственного человека.

    В церемонии награждения прияла участие председатель Совфеда Валентина Матвиенко, а также министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3