• Губернатор Петербурга на своей странице в социальной сети ВКонтакте подвел итог первого этапа согласования с Законодательным собранием города Закона о бюджете.

    «Не скрою, в этот раз формировать бюджет было очень непросто. В этом году мы столкнулись с беспрецедентно сложной ситуацией из-за пандемии. Она внесла свои коррективы во все сферы нашей жизни и потребовала значительные сверхплановые расходы», - подчеркнул Александр Беглов .

    Тем не менее, отметил глава Северной столицы, удалось сохранить все имеющиеся у города социальные обязательства, и даже расширить их перечень. «В результате мы подготовили бюджет, справедливый в трудное время: направленный на развитие города и социально ориентированный», - считает губернатор.

    Александр Беглов перечислил пять основных, на  его взгляд, параметров бюджета на следующий год: социальная поддержка, образование, здравоохранение, развитие, бизнес.

    Социальная поддержка

    «Особое внимание мы уделили нуждающимся группам петербуржцев. В первую очередь, предусмотрели 8 миллиардов на льготное питание. Выделили свыше 45 миллиардов на прямые денежные социальные выплаты двум миллионам горожан. На четверть увеличили расходы на доплаты пенсионерам. Почти 32 миллиарда пойдут на строительство и выкуп необходимых городу детских садов, школ, поликлиник, спортивных, культурных и других социальных объектов».

    Образование

    «Финансирование на образование увеличили на 9 миллиардов. На заложенные средства учителя получат региональную доплату и надбавку за классное руководство. Нескольким тысячам школ, лицеев и детских садов выделим субсидии, а лучшим из лучших – специальные гранты».

    Здравоохранение

    «Борьба с эпидемией по-прежнему остается главной задачей. Поэтому в бюджет мы включили стимулирующие выплаты врачам, которые ежедневно борются за наше здоровье, и деньги на новое медоборудование. Сюда же вошли расходы на обязательное медицинское страхование. В целом, финансирование сферы здравоохранения в следующем году только за счет городских средств увеличится на 5 млрд. рублей. Помощь еще окажет федеральный центр».

    Развитие

    «Несмотря на все трудности наш город продолжает расти и развиваться. Предусмотрели средства на крупные городские инфраструктурные проекты, развитие городской среды, транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий».

    Бизнес

    «Заложили расходы на поддержку бизнеса. В пандемию, выбирая между сохранением здоровья петербуржцев и экономической активностью, мы выбрали здоровье, при этом получили понимание и поддержку со стороны предпринимательского сообщества. Мы обязаны помочь бизнесу восстановиться. Это – наши налоги и рабочие места».

    Александр Беглов заметил, что в этом году в работе над бюджетом было больше взаимопонимания со стороны большинства депутатов.

    «Впереди еще два чтения. Уверен, что в результате мы получим честный и прозрачный бюджет для сложных времен, который поможет восстановить экономику и поддержать жителей», - считает глава Петербурга.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31